В горбуше есть практически все витамины и полезные элементы. Диетологи рекомендуют для поддержания в организме оптимального баланса необходимых питательных веществ и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний регулярно употреблять в пищу мясо горбуши.
Японский салат из малосольной горбуши
Время приготовления: 30 мин
139 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 150 г филе малосольной горбуши
- 200 г консервированной морской капусты
- 2 моркови
- 1 стебель лука-порея
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- перец
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе горбуши нарезать тонкими ломтиками. Смешать морковь с морской капустой и луком-пореем, поперчить, добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать. Разложить приготовленную смесь по тарелкам, сверху выложить ломтики горбуши. Посыпать салат петрушкой и подать к столу.
Салат из горбуши с морковью и картофелем
Время приготовления: 45 мин
188 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 250 г филе малосольной горбуши
- 3 клубня картофеля
- 2 моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки натурального нежирного йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тертого хрена
- молотая паприка
- соль
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать (несколько перьев оставить для украшения). Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком и хреном, добавить паприку и соль. Филе горбуши нарезать маленькими кусочками, смешать с картофелем, морковью и луком, разложить по тарелкам. Полить салат соусом и украсить оставшимися перьями зеленого лука.
Салат из консервированной горбуши с тушеной морковью
Время приготовления: 45 мин
276 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 400 г консервированной горбуши
- 200 г шампиньонов
- 3 моркови
- 1 луковица
- 1 помидор
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 пучка зелени петрушки
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Горбушу нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Зелень петрушки вымыть. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 3-4 мин, добавить лимонный сок и тушить под крышкой до готовности. Охладить, смешать с рыбой и грибами, посолить, поперчить, выложить в салатник. Украсить салат веточками петрушки и кружочками помидора.
Салат из горбуши с грибами и зеленым луком
Время приготовления: 45 мин
255 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 400 г филе горбуши
- 300 г вешенок
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зеленого салата
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 0,25 чайной ложки кориандра
- 0,25 чайной ложки семян горчицы
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- соль
Приготовление:
Горбушу промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа, охладить, нарезать небольшими кусочками. Вешенки промыть, нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, посолить. Листья салата и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Смешать рыбу с грибами, зеленым луком и салатом, посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Выложить приготовленную смесь в салатник, посыпать семенами кориандра и горчицы, украсить веточками петрушки.