Голодание и жесткие ограничения часто приводят к тому, что человек устает придерживаться диеты. Растительной же пищи можно есть столько, сколько хочется. Диетические блюда из кабачков с белковыми дополнениями удовлетворяют аппетит, способствуют потере лишнего веса и улучшают здоровье.
Полезные свойства кабачка для похудения
Эффективный сброс веса возможен только тогда, когда стабильно работает кишечник. Кабачковая диета стимулирует перистальтику и нормализует пищеварение.
800 г овощей и фруктов ежедневно покрывают потребность организма в полезных веществах. В кабачке мало калорий, но много витаминов Е и С, поэтому можно не опасаться, что человек, питающийся диетическими блюдами, ослабнет.
Одной из причин набора веса являются кишечные паразиты. Кабачковые семена содержат вещество сантонин —, глистогонное средство, поэтому к диетическим блюдам из кабачка полезно добавлять и очищенные семечки
Человек на диете почти всегда испытывает стресс. Кабачковая диета помогает нивелировать этот эффект за счет витамина В9 (фолиевая кислота). В этих овощах ее гораздо больше, чем в огурцах, помидорах, картофеле или моркови. В 100 г овоща содержится 29 мкг фолиевой кислоты —, больше, чем в ягодах и фруктах. Витамин снимает раздражение, поднимает настроение и улучшает память.
Что из себя представляет кабачковая диета
Курс рекомендован к повторению каждый год, рассчитан на 1-2 недели, снижает вес на 2-14 кг. Во время диеты нельзя есть колбасу, сладости, мучное и пить алкоголь. Ежедневно организму требуется не меньше 1,5 л жидкости. Лучше пить воду, имбирный напиток, зеленый чай.
1 день кабачковой диеты для похудения полезно начинать с запеканки и зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом допускается употребление маленького стакана йогурта и половины стакана ягод. На обед готовят овощной суп. В полдник съедают курагу или чернослив (2-3 шт.). Ужинать тушеными кабачками с грибами.
2 день. Кабачки для похудения можно приготовить с рисом на завтрак, напиток —, чай. В качестве перекуса подойдет апельсин. На обед запечь брокколи с кабачком и отварить куриную грудку. В полдник съесть яблоко, а вечером потушить кабачки с яйцами вкрутую.
3 день.
- Оладьи.
- Перекус —, печеное яблоко с творогом.
- Обед —, суп.
- Полдник —, киви.
- Овощное рагу и нежирный кефир.
4 день.
- Овсяная каша и йогурт.
- Йогурт.
- Вареная говядина и овощи на гриле.
- Грейпфрут.
- Салат из тертого сырого кабачка и других овощей.
5 день.
- Фруктовый салат.
- Запеченные кабачки с сыром.
- Вареная грудка со свежими овощами.
- Йогурт.
- Диетические кабачки, запеченные с баклажанами.
6 день.
- Овсянка и йогурт.
- Изюм (горсть) с творогом.
- Рыба и вареные овощи.
- Фруктовый салат.
- Тыква с кабачком, тушенные в молоке.
7 день.
- Омлет с резаными кабачками.
- Свежая слива —, несколько штук.
- Суп-пюре.
- Кабачковая икра с 1-2 диетическими хлебцами.
- Тушенные в сметане овощи.
Советы по приготовлению диетической еды из кабачков
Приведенное меню ориентировочное, можно заменять предложенные блюда другими, соблюдая ряд рекомендаций.
Диета на кабачках предполагает использование в пищу не только мякоти, но и кожуры. Кожица содержит много ценных микроэлементов и витаминов, а также усиливает эвакуацию из толстого кишечника застарелых отложений. Поэтому выбирать овощи лучше темно-зеленые, с мягкой кожурой, срезать которую при приготовлении блюд не нужно.
Небольшие щепотки кунжута или кабачковых семечек можно добавлять в салат или йогурт во время перекуса. Супы хорошо варить на воде, смеси воды и молока или на нежирном бульоне —, рыбном, говяжьем, курином.
Картофель, соль и сахар в блюдах не использовать. Заправкой для салатов может быть нежирная сметана, несладкий йогурт или сок половины лимона. Майонеза следует избегать. Проведите досуг в расположении очаровательной индивидуалки Норильска . Посетите наш онлайн-портал, и вы найдёте список максимально опытных женщин своего района. Осмотрите все доступные варианты, и мы посодействуем вам в выборе подходящей кандидатуры!. В качестве приправ подходит любая зелень и чеснок.
Соблюдая кабачковую диету для быстрого похудения, нужно добавлять в блюда любые белковые компоненты:
- молочные —, сыр, сметану, творог,
- мясные —, нежирную говядину, куриную грудку,
- морепродукты —, кальмары, рыбу,
- растительные —, водоросли, фасоль, кунжут.
Жир и масло не используются, поэтому омлеты и оладьи пекутся на сухой сковороде со специальным покрытием. Время приготовления —, 5-10 минут под крышкой. Жареные овощи готовятся на гриле. Блюда тушатся или запекаются в духовке. Объем порции до 350 г.
Рецепты блюд из кабачков
Оладьи
Выбрать цукини весом около 500 г, удалить семечки, натереть на крупной терке с 150 г моркови. Размять массу руками, чтобы выдавить сок, оставить на 15 минут и отжать сок через сито. Овощную массу смешать с нарезанной луковицей, зеленью и 2 яйцами. Сформованные оладьи выложить на противень, покрытый листом пергамента. Выпекать при 180 градусах 10-20 минут. Отжатый сок полезно будет выпить за полчаса до еды.
По-разному готовят оладьи из кабачков диетических —, рецепты могут усложняться иными ингредиентами. Если добавить 80 г измельченной в кофемолке овсянки и 80 г отрубей, сок отжимать уже не нужно —, его впитают сухие компоненты.
Третий вариант блюда можно получить, добавив к продуктам второго рецепта 250 г нарезанного болгарского перца, 100 г сыра, 100 г обезжиренного творога и 2 дробленых зубчика чеснока.
Супы
Кабачки для похудения хорошо работают в супах. В 1-1,5 л воды сварить 400 г кабачка без семечек, 1 морковь и луковицу. Овощи варятся 15-20 минут. Если использовать блендер, получится суп-пюре. Вкус улучшится, если добавить в порцию зелень, рубленое крутое яйцо или тертый сыр.
Интересным получается блюдо, где часть воды (200 мл) заменяется молоком. В воде с молоком полчаса варят 80 г свежих белых грибов, добавляют луковицу, морковь и варят еще 10 минут. Последним в суп бросают помидор среднего размера, варят 5 минут.
Суп будет сытнее, если к кабачку, луку и моркови добавить 400 г брокколи или цветной капусты. Время варки возрастет до получаса. За 10 минут до готовности можно бросить в суп горсть риса. Вместо риса хорошо сварить с овощами замоченную на ночь фасоль (полстакана). Фасоль варится не менее 50 минут.
Запеканки
Кабачковая диета питательнее с запеканками. Для ее приготовления овощ среднего размера натирают на крупной терке и оставляют на 10 минут в сите, чтобы стекла жидкость. Добавляют резаную луковицу, пучок зелени или зеленого лука, дробленый чеснок (2 зубчика), 2 сырых яйца. Смесь выкладывают в форму на пергаментную бумагу, сверху посыпают тертым сыром (300 г). При температуре 180 градусов блюдо готовится полчаса.
Рецепт можно усложнить: в форму выложить половину смеси овощей с яйцом, на нее поместить слой обжаренного говяжьего, куриного или грибного фарша (200-300 г), посыпать резаными томатами (1-2 шт.) и сыром. Сверху распределить вторую часть смеси, присыпать сыром и поставить в духовку.
Как сохранить результат
Чтобы дольше удержать полученный результат, нужно движение: гимнастика или фитнес. Когда это невозможно —, ходьба. Полезно удлинять привычные пешие маршруты или выходить из автобуса на несколько остановок раньше.
Если приучить себя выпивать не меньше 1,5 л жидкости (предпочтительнее воды) в день, то из организма будут активнее выводиться токсины, а аппетит снизится.
Пригодится привычка есть без спешки. Если перед каждым глотанием будет 30-40 жевательных движений, пища настолько хорошо обработается слюной, что увеличится процент ее усвоения в кишечнике. При этом чувство голода уйдет еще до того, как опустеет тарелка. Этот навык помогает насыщаться, съедая меньше.