Калорийность винегрета овощного и салата оливье

Салат оливье, калорийность которого зависит от ингредиентов и заправки, пользуется популярностью среди гурманов. Блюда из овощей рекомендуются для рационального питания, входят в состав диет.

Калорийность винегрета овощного и салата оливье

Сколько калорий в салате оливье &#8212, таблица калорийности по продуктам

Овощной салат, калорийность которого можно регулировать заправкой, отличается высокой энергетической ценностью. В приготовлении используется майонез &#171,провансаль&#187,. Калорийность овощного салата зависит от ингредиентов.

Таблица энергетической ценности продуктов для приготовления салата оливье.

Название ингредиентов Количество продуктов, шт Количество ингредиентов по рецепту, г Калорийность 100 г продукта, ккал
Картофель, отварной в кожуре 5-6 610-660 80
Огурцы свежие 2 190-210 15
Огурцы маринованные (соленые) 3-4 250-300 11
Морковь вареная 1 120-130 25
Яйца 5 275-300 160
Колбаса вареная (молочная) 300 152
Колбаса вареная (докторская или другая) 300 182-232
Мясо курицы 400 137
Горошек зеленый 240-250 73
Лук репчатый 1 70-100 41
Майонез &#171,провансаль&#187, 200 624

Чтобы выбрать наиболее подходящий состав блюда, нужно определить, как влияют на энергетическую ценность порции отдельные ингредиенты.

Сколько калорий в овощном салата?

Количество белков, жиров и углеводов в салате зависит от заправки, вида мясного компонента. Посчитать, сколько калорий в овощном салате, можно путем сложения энергетической ценности ингредиентов.

Таблица влияния отдельных компонентов на калорийность блюда оливье.

Салат, мясные ингредиенты и заправки БЖУ, г Калорийность блюда, 100 г
колбаса курица говядина майонез сметана 18% йогурт 3,2% белки жиры углеводы
+ &#8212, &#8212, &#8212, &#8212, &#8212, 4,8 4,8 7,45 94
+ &#8212, &#8212, + &#8212, &#8212, 4,65 10,16 7,03 139,3
&#8212, &#8212, &#8212, + &#8212, &#8212, 3,6 8,3 8,0 122,5
&#8212, &#8212, + + &#8212, &#8212, 6,5 9,4 7,0 139
&#8212, &#8212, + &#8212, &#8212, &#8212, 6,8 4 7,4 93,7
&#8212, + &#8212, + &#8212, &#8212, 8 7,2 6,8 125
&#8212, + &#8212, &#8212, &#8212, &#8212, 8,4 1,8 7,2 80
+ &#8212, &#8212, &#8212, + &#8212, 4,6 6 7,1 101
&#8212, &#8212, + &#8212, + &#8212, 7,25 5,6 6,8 108
&#8212, + &#8212, &#8212, + &#8212, 7,9 3,15 6,9 88,5
&#8212, &#8212, &#8212, &#8212, + &#8212, 3,55 3,4 8,15 79
+ &#8212, &#8212, &#8212, &#8212, + 4,8 4,6 7,1 91
&#8212, &#8212, &#8212, &#8212, &#8212, + 3,7 2 8,15 67
&#8212, + &#8212, &#8212, &#8212, + 8,1 1,9 6,9 78,7
Читайте также:  Все способы, как подавить аппетит

Порция блюда весит 200 г. Чтобы сделать расчет, указанную калорийность нужно умножить на 2. Зная влияние отдельных компонентов на энергетическую ценность, можно выбрать оптимальный вариант приготовления &#171,зимнего&#187, салата.

БЖУ в винегрете

Салат из отварных овощей пользуется популярностью, отличается простотой приготовления. Холодное блюдо, которое своим названием обязано французскому соусу, относится к закуске. В качестве заправки используется смесь уксуса, оливкового масла и горчицы.

Чтобы ответить на вопрос, сколько калорий в салате оливье и винегрете, нужно сравнить энергетическую ценность ингредиентов. В состав классического винегрета входят:

  • картофель,
  • свекла,
  • морковь,
  • лук,
  • квашеная капуста,
  • соленые огурцы,
  • заправка из 3% уксуса, масла, соли, перца, горчицы.

Винегрет может включать яблоко, рубленое вареное яйцо, отварное мясо (телятина, говядина). В качестве ингредиента может присутствовать небольшое количество мелко нарезанной сельди. Для сохранения цвета, каждый компонент отдельно заливается маслом.

В 100 г продукта содержится 2,32 г белков, 6,97 г жиров и 9,19 г углеводов. Энергетическая ценность составляет 113,13 ккал.

Калорийность других видов салата

В блюдах, приготовленных из овощей, содержится минимум калорий, а их диетическим разновидностям посвящено много книг.

Большой выбор рецептов позволяет рассчитать усредненные показатели энергетической ценности. В 100 г салата, приготовленного из овощей, содержится 1,42 г белков (2% дневной нормы), 3,7% жиров, 5,71% углеводов. При наличии растительных жиров калорийность блюда составляет 57,32 ккал.

Так как овощи часто употребляются в сочетании с различными соусами, то увеличивается питательная ценность. Для заправки диетических блюд используются оливковое и подсолнечное масло.

Умение следить за рационом и поддерживать физическую форму базируется на умеренном употреблении пищи. Это относится к салатным заправкам, питательная ценность которых варьируется от 165 до 898 ккал. Из расчета на 100 г продукта этот показатель составляет (в ккал):

  • подсолнечное масло &#8212, 884,
  • оливковое &#8212, 898,
  • сметана &#8212, 165-295,
  • майонез &#8212, 664-680,
  • сливочное масло (растопленное) &#8212, 717.

Употребление салатов требует соблюдения меры, важно следить за количеством добавленного масла. Его избыток может принести больший вред организму, чем сметана. Кулинарная и диетическая ценность масла обусловлена богатым содержанием витаминов и минеральных компонентов.

Полезным для организма считается нерафинированное масло холодного отжима. Этот продукт обогащен органическими кислотами, способными растворить холестерин. Диетологи утверждают, что взрослый человек может употребить 5-8 порций легких салатов, вес которых составляет 400-700 г.

Высокая калорийность салата оливье вынуждает минимизировать порцию блюда при употреблении. Овощи в сыром виде без заправки и термической обработки положительно влияют на организм. Их едят при разгрузочных днях, похудении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье человека, правильное питание, диагностика заболеваний, лечение и профилактика