Калорийность винегрета овощного и салата оливье

Салат оливье, калорийность которого зависит от ингредиентов и заправки, пользуется популярностью среди гурманов. Блюда из овощей рекомендуются для рационального питания, входят в состав диет.

Калорийность винегрета овощного и салата оливье

Сколько калорий в салате оливье &#8212, таблица калорийности по продуктам

Овощной салат, калорийность которого можно регулировать заправкой, отличается высокой энергетической ценностью. В приготовлении используется майонез &#171,провансаль&#187,. Калорийность овощного салата зависит от ингредиентов.

Таблица энергетической ценности продуктов для приготовления салата оливье.

Название ингредиентов Количество продуктов, шт Количество ингредиентов по рецепту, г Калорийность 100 г продукта, ккал
Картофель, отварной в кожуре 5-6 610-660 80
Огурцы свежие 2 190-210 15
Огурцы маринованные (соленые) 3-4 250-300 11
Морковь вареная 1 120-130 25
Яйца 5 275-300 160
Колбаса вареная (молочная) 300 152
Колбаса вареная (докторская или другая) 300 182-232
Мясо курицы 400 137
Горошек зеленый 240-250 73
Лук репчатый 1 70-100 41
Майонез &#171,провансаль&#187, 200 624

Чтобы выбрать наиболее подходящий состав блюда, нужно определить, как влияют на энергетическую ценность порции отдельные ингредиенты.

Сколько калорий в овощном салата?

Количество белков, жиров и углеводов в салате зависит от заправки, вида мясного компонента. Посчитать, сколько калорий в овощном салате, можно путем сложения энергетической ценности ингредиентов.

Таблица влияния отдельных компонентов на калорийность блюда оливье.

Салат, мясные ингредиенты и заправки БЖУ, г Калорийность блюда, 100 г
колбаса курица говядина майонез сметана 18% йогурт 3,2% белки жиры углеводы
+ &#8212, &#8212, &#8212, &#8212, &#8212, 4,8 4,8 7,45 94
+ &#8212, &#8212, + &#8212, &#8212, 4,65 10,16 7,03 139,3
&#8212, &#8212, &#8212, + &#8212, &#8212, 3,6 8,3 8,0 122,5
&#8212, &#8212, + + &#8212, &#8212, 6,5 9,4 7,0 139
&#8212, &#8212, + &#8212, &#8212, &#8212, 6,8 4 7,4 93,7
&#8212, + &#8212, + &#8212, &#8212, 8 7,2 6,8 125
&#8212, + &#8212, &#8212, &#8212, &#8212, 8,4 1,8 7,2 80
+ &#8212, &#8212, &#8212, + &#8212, 4,6 6 7,1 101
&#8212, &#8212, + &#8212, + &#8212, 7,25 5,6 6,8 108
&#8212, + &#8212, &#8212, + &#8212, 7,9 3,15 6,9 88,5
&#8212, &#8212, &#8212, &#8212, + &#8212, 3,55 3,4 8,15 79
+ &#8212, &#8212, &#8212, &#8212, + 4,8 4,6 7,1 91
&#8212, &#8212, &#8212, &#8212, &#8212, + 3,7 2 8,15 67
&#8212, + &#8212, &#8212, &#8212, + 8,1 1,9 6,9 78,7

Порция блюда весит 200 г. Чтобы сделать расчет, указанную калорийность нужно умножить на 2. Зная влияние отдельных компонентов на энергетическую ценность, можно выбрать оптимальный вариант приготовления &#171,зимнего&#187, салата.

БЖУ в винегрете

Салат из отварных овощей пользуется популярностью, отличается простотой приготовления. Холодное блюдо, которое своим названием обязано французскому соусу, относится к закуске. В качестве заправки используется смесь уксуса, оливкового масла и горчицы.

Чтобы ответить на вопрос, сколько калорий в салате оливье и винегрете, нужно сравнить энергетическую ценность ингредиентов. В состав классического винегрета входят:

  • картофель,
  • свекла,
  • морковь,
  • лук,
  • квашеная капуста,
  • соленые огурцы,
  • заправка из 3% уксуса, масла, соли, перца, горчицы.

Винегрет может включать яблоко, рубленое вареное яйцо, отварное мясо (телятина, говядина). В качестве ингредиента может присутствовать небольшое количество мелко нарезанной сельди. Для сохранения цвета, каждый компонент отдельно заливается маслом.

В 100 г продукта содержится 2,32 г белков, 6,97 г жиров и 9,19 г углеводов. Энергетическая ценность составляет 113,13 ккал.

Калорийность других видов салата

В блюдах, приготовленных из овощей, содержится минимум калорий, а их диетическим разновидностям посвящено много книг.

Большой выбор рецептов позволяет рассчитать усредненные показатели энергетической ценности. В 100 г салата, приготовленного из овощей, содержится 1,42 г белков (2% дневной нормы), 3,7% жиров, 5,71% углеводов. При наличии растительных жиров калорийность блюда составляет 57,32 ккал.

Так как овощи часто употребляются в сочетании с различными соусами, то увеличивается питательная ценность. Для заправки диетических блюд используются оливковое и подсолнечное масло.

Умение следить за рационом и поддерживать физическую форму базируется на умеренном употреблении пищи. Это относится к салатным заправкам, питательная ценность которых варьируется от 165 до 898 ккал. Из расчета на 100 г продукта этот показатель составляет (в ккал):

  • подсолнечное масло &#8212, 884,
  • оливковое &#8212, 898,
  • сметана &#8212, 165-295,
  • майонез &#8212, 664-680,
  • сливочное масло (растопленное) &#8212, 717.

Употребление салатов требует соблюдения меры, важно следить за количеством добавленного масла. Его избыток может принести больший вред организму, чем сметана. Кулинарная и диетическая ценность масла обусловлена богатым содержанием витаминов и минеральных компонентов.

Полезным для организма считается нерафинированное масло холодного отжима. Этот продукт обогащен органическими кислотами, способными растворить холестерин. Диетологи утверждают, что взрослый человек может употребить 5-8 порций легких салатов, вес которых составляет 400-700 г.

Высокая калорийность салата оливье вынуждает минимизировать порцию блюда при употреблении. Овощи в сыром виде без заправки и термической обработки положительно влияют на организм. Их едят при разгрузочных днях, похудении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье человека, правильное питание, диагностика заболеваний, лечение и профилактика
Adblock
detector