Молочный улун и давление: повышает или понижает?

Молочный улун и давление: повышает или понижает? Как молочный улун влияет на давление? Будет ли бирюзовый чай (оолонг) полезен гипертоникам? На какие полезные свойства полуферментированного напитка следует обратить внимание?

Улун и давление взаимосвязанные понятия? Прежде чем это выяснить, рассмотрим пользу и вред оолонга. Такое название данный улун получил из-за обработки листьев Цзинь Сюаня (золотого цветка) молочным экстрактом, что значительно удешевляет процесс ароматизации.   

Най Сян Цзинь Сюань является наиболее популярным среди китайских улунов. Чаще всего он встречается на территории Тайваня. Собирают чайные листья весной и осенью в гористой местности.

как выглядит молочный улунПо степени ферментации молочный улун находится между зеленым и черным чаем. В своем составе оолонг содержит эфирные масла, антиоксиданты, дубильные вещества, теин (аналог кофеина), минеральные компоненты (калий, марганец, фосфор, цинк, натрий, магний и другие), витамины (группы В, РР, А, Е, К, D), полифенолы.

Полезные свойства молочного улуна демонстрируются иммуностимулирующим действием на организм. Антиоксидантные свойства снижают риски развития раковых клеток. Стоит выделить и регенеративный эффект от приема бирюзового китайского чая. Так как оолонг способствует выработке коллагена, он позволяет разгладить морщины. Используют молочный улун при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Подробнее об этом мы поговорим чуть позже.

Бирюзовый чай мягко выводит из организма шлаки и токсины, усиливает метаболические процессы, помогает в борьбе с лишними килограммами, поэтому его рекомендуют людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Регулярное потребление китайского напитка нормализуют работу органов ЖКТ, налаживает пищеварительные процессы, ускоряет до 10 раз расщепление застарелых жиров.

Лечебные свойства молочного улуна используются при диабете, так как входящий в состав зеленого чая особый белок приводит в норму содержание глюкозы в крови.

чай оолонг Напиток восточных народов благотворно влияет и на нервную систему. Отзывы любителей китайского чая подтверждают, что оолонг придает чувства умиротворенности и спокойствия. Расслабленности можно достичь даже при одноразовом чаепитии. Молочный улун бодрит мозговую деятельность, избавляет от вялости и упадка сил при депрессиях и стрессах, повышает работоспособность нервной системы и жизненный тонус, борется с мигренью.

бирюзовый чай и давление Бирюзовый чай может похвастаться обширным списком целительных свойств, однако улун обладает и противопоказаниями. Оолонг не следует пить при обострении недугов болезней органов ЖКТ. Таким людям в периоды ремиссии стоит с осторожностью употреблять молочный улун, чтобы не спровоцировать обострение хронического заболевания.

К противопоказаниям следует отнести аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. Поскольку оолонг обладает мочегонным эффектом, его лучше не употреблять людям с мочекаменной болезнью. —> Из-за высокой концентрации теина (чайный кофеин) улун не советуют пить в периоды беременности и лактации. Данный алкалоид может вызвать бессонницу, поэтому перед сном бирюзовый чай лучше не употреблять.

Как видим, польза и вред молочного улуна идут бок о бок. При непомерном потреблении напитка организм насытится важными витаминными и минеральными компонентами. В день рекомендуется выпивать не больше трех чашек бирюзового чая.

китайский молочный улунМногих гипертоников интересует вопрос о том, улун чай и давление связаны между собой или нет. На самом деле, на протяжении веков китайские целители используют оолонг для нормализации функционала кровеносной системы, поскольку молочный улун укрепляет стенки сосудов.

Бирюзовый чай называют надежным средством для профилактики атеросклероза, ведь он снижает концентрацию «вредного» холестерина, стабилизируют работу кровеносной системы. При регулярном потреблении оолонга существенно снижаются риски развития инсульта и инфаркта. Улун способствует увеличению в крови белка адипонектина, что позволяет избежать появления диабета 2-го типа, коронального заболевания сосудов, лишних килограммов.

Прием молочного улуна снижает и концентрацию триглицеридов на 80%, поэтому китайский чай помогает при болезнях сердца. Не стоит забывать о том, что оолонг обладает успокаивающим и мочегонным действием.

чайная церемония Анализируя вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что некрепкий молочный улун снижает артериальное давление. Об этом свидетельствуют и результаты исследования, проведенного международной группой ученых. В течение года респонденты пили бирюзовый чай по одной чашке в день. Риски артериальной гипертензии удалось снизить на 45%. Те добровольцы, которые пили ежедневно 2 чашки улуна, улучшили показатели еще на 20%.

Но не забывайте, что оолонг содержит в своем составе теин, поэтому крепкий улун повышает кровяное давление. Данное свойство касается и любого другого зеленого чая. Перед употреблением природного напитка стоит проконсультироваться с лечащим врачом, что позволит избежать негативного воздействия оолонга на организм.

заливаем чай в заварник Чтобы заполучить от бирюзового чая максимальное количество полезных веществ, необходимо соблюдать правильную технологию заваривания, которой пользуются азиатские народы. Лучше всего использовать фаянсовую или фарфоровую посуду и родниковую воду.

Чайник нужно прогреть горячей водой, затем он насухо вытирается. На одну чашку нужно взять 1 ч.л. сухого листового сырья. При соблюдении правил улун можно заваривать повторно до 3 качественных раз.

Заливается сырье водой, температура которой не превышает 80-85 градусов. Чай настаивается около трех минут. Подслащать напиток не рекомендуется, поскольку это может испортить запах и вкус оолонга.

Добавим, чем горячее вода, тем быстрее чайное сырье отдает аромат и вкус. Параллельно сокращается количество дополнительных заварок.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье человека, правильное питание, диагностика заболеваний, лечение и профилактика
Adblock
detector