Как арбуз влияет на давление: понижает или повышает?

Как арбуз влияет на давление: понижает или повышает? Информацию о пользе и целебных свойствах арбузных корок в Сети практически не найти, однако народная медицина предлагает использовать и этот продукт в борьбе с гипертонической болезнью. Дело в том, что многие биоактивные вещества, присутствующие в мякоти ягоды, имеются и в корках.

В них значительно больше аминокислот, клетчатки и хлорофилла, однако меньше сахара и влаги. Поэтому, лакомясь арбузом, не стоит торопиться с выбрасыванием кожуры, поскольку ее можно использовать в качестве эффективного желчегонного, мочегонного, обезболивающего, очистительного и отхаркивающего средства.

скибки сочного арбузаКак известно, частыми спутниками артериальной гипертензии являются головная боль, тревожное состояние, головокружение и неприятные шумы. Поэтому выведение лишней жидкости при помощи народных средств поспособствует нормализации показателей и общего состояния организма. Избавление от нежелательной жидкости позволит вывести шлаки, очистить кровь и понизить артериальное давление.

Арбузные корки хорошо зарекомендовали себя при колитах, диспепсиях и дисбактериозе. Настои на основе кожуры арбуза будут полезны при лишнем весе, воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, спазматических желудочных болях.

При нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы терапия проводится с задействованием сушеных арбузных корок. В таком виде они сохраняют активные вещества, оказывая на организм благотворное влияние.

Несмотря на пользу, возможен вред арбузных корок, который заключается в нитратах. Чтобы избежать негативного воздействия, очищенное сырье замачивают на несколько часов в холодной воде. За это время токсичные вещества перейдут во влагу.

процесс сушки арбузных корок В народной медицине рекомендуется использовать плотную белую часть корки. Перед началом сушки предварительно снимается твердый окрашенный слой. Далее корки нарезаются на удлиненные и тонкие пластины. Затем их укладывают на противни или в электросушилку.

Они должны полностью потерять влагу при температуре 55-60 градусов. Чтобы польза продукта сохранилась на максимуме, важно не допустить повышения температуры. Готовые высушенные арбузные корки должны стать ломкими и легкими.

Высушенные корочки арбуза нужно перемолоть. Также измельчаем семечки бахчевой культуры. Полученный порошок нужно употреблять трижды в день по 1 ч.л. Курс арбузной терапии не должен превышать более одного месяца. —> Нормализация показателей давления, как правило, наступает уже на следующий день терапии. А в течение первой недели исчезнут основные симптомы гипертонической болезни. В порошок можно добавить немного натурального меда. Народное средство также будет эффективно при желудочно-кишечных расстройствах, воспалительных процессах в органах ЖКТ и запорах.

Никита, 53 года

Спасибо Никите за его отзыв о лечении гипертонии арбузными корками. Не забываем делиться своими историями с читателями сайта.

Читайте также:  Топинамбур и давление: стоит ли кушать при гипертонии?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье человека, правильное питание, диагностика заболеваний, лечение и профилактика