Тыквенное масло при гипертонии: как влияет на давление

Тыквенное масло при гипертонии: как влияет на давление Масло тыквенное повышает или понижает давление? Стоит ли употреблять его при артериальной гипертензии? Ответы на данные вопросы в первую очередь интересуют гипертоников. В этой статье мы подробно их разберем, а также рассмотрим полезные свойства и противопоказания к применению продукта.

большие и красивые тыквыМаслянистое вещество получают методом холодного отжима из семян тыквы, что позволяет сохранить ценные минеральные элементы и витамины. Польза темно-коричневого продукта с золотистым оттенком активно используется не только в традиционной медицине, кулинарии и косметологии, но и в народном лечении. Полезные свойства тыквенного масла объясняются наличием витаминов (А, С, E, F, группы В, Р), органических кислот (линоленовая, стеариновая, пальмитиновая), легкоусвояемых белков, антиоксидантов, дубильных веществ, токоферолов, каротиноидов, фитостеролов, макро- и микроэлементов (магний, кальций, калий, железо, фосфор).

Лечебные свойства тыквенного масла повышают утраченный иммунитет, защищают от старения, способствуют мягкому похудению, регулируют обменные процессы, омолаживают кожу, улучшают зрение, работу органов ЖКТ, печени и сердечно-сосудистой системы. Продукт оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и антибактериальное действие, поддержку репродуктивной системе у женщин и мужчин. Нерафинированное тыквенное масло холодного отжима обладает сильным глистогонным эффектом. В нетрадиционной медицине оно активно используется для лечения холецистита и застойных процессов в желчном, поскольку обладает желчегонным действием. Масло из семян тыквы поддерживает гормональный баланс у женщин, снимая в критические дни болезненные ощущения, а у мужчин – выработку половых гормонов. —> Польза и вред тыквенного масла индивидуальны. Им не рекомендуют злоупотреблять в период беременности из-за риска проявления аллергических реакций. Масло из семян тыквы стоит принимать с осторожностью, если у человека диагностирована желчекаменной болезнь.  Дело в том, что желчегонное действие продукта способно вызвать движение конкрементов. В случае диареи также следует отказаться от приема тыквенного масла. Обращаем внимание на то, что в самом начале приема продукта может разжижиться стул. Качественное масло не должно горчить и растекаться. Продукт нельзя подвергать тепловой обработке, поскольку это ведет к образованию вредных свойств. Хранят масло в темном и прохладном месте в плотно закрытой емкости (лучше всего из стекла).  

Читайте также:  Каштан конский от повышенного давления

тыквенное масло при гипертонической болезни Масло из семян тыквы будет полезно гипертоникам благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот. Продукт улучшает эластичность сосудистых стенок, препятствует образованию на них сгустков, выводит из организма «плохой» холестерин.

Регулярное употребление тыквенного масла выводит из организма избыточную жидкость, что позволяет избавиться от отеков. Перечисленные свойства облегчают работу сердца, нормализуют кровообращение, снижают риски развития атеросклероза, артериальной гипертензии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Тыквенное масло снижает кровяное давление, поэтому гипертоникам стоит включить его в свой рацион. Для поддержания нормальных показателей АД в день рекомендуется употреблять 2-3 ч.л. продукта.

масло тыквенное и повышенное давление При повышенном давлении в течение месяца рекомендуется принимать по 1 ст.л. масла через 2 часа после ужина. Это позволит предупредить развитие артериальной гипертензии, улучшить сон и функционал нервной системы, снять напряженность.

Масло семян тыквы оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов в сочетании с курагой. Рекомендуется вымытые 50 граммов сухофруктов измельчить и залить 200 мл масла. Средство должно настояться в течение недели. Принимают его за час до еды по 1 ст.л. Курс лечения составляет 7-10 дней.

Для поддержания тонуса кровеносных сосудов раз в день нужно съедать половинку черного хлеба с заправкой из кашицы зубчика чеснока и 1 ч.л. тыквенного масла.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье человека, правильное питание, диагностика заболеваний, лечение и профилактика