Красное вино при гипертонии: рецепт от давления

Красное вино при гипертонии: рецепт от давления Стоит ли гипертоникам употреблять кагор? Он повышает или понижает давление? Лечение гипертонии кагором возможно или нет?

Стала задаваться этими и другими вопросами, когда наткнулась на один очень интересный рецепт от повышенного давления. Красное вино при гипертонической болезни постоянно избегала и со скептицизмом смотрела на рассказы любителей народных рецептов.

Тем не менее, решила попробовать расхваленное чудодейственное средство, приготовленное на основе красного вина.

бокал красного вина на фоне бутылкиЛюди, которые столкнулись с артериальной гипертензией, частенько интересуются, как красное вино влияет на давление: понижает или повышает. Качественный первосортный продукт оказывает благотворное действие на работу сосудов и сердца, снижая показатели кровяного давления. Однако этого можно добиться в том случае, если употреблять продукт в меру.

Входящие в состав вина полифенолы очищают сосудистые стенки от холестериновых бляшек, а кровь – от токсинов. Но если злоупотреблять напитком, то это приведет к повышению давления, нарушениям в работе нервной системы и головного мозга. —> Расслабляют артерии, оказывая сосудорасширяющее действие, фруктовые кислоты. Эти природные спазмолитики особо ценятся в домашнем продукте. А вот магазинное вино особой пользы не принесет. В сладких сортах красного вина много спирта, ароматизаторов и сахарозы, что способно спровоцировать скачок артериального давления.

виноградный сок, разлитый по стаканамПравильно приготовленное домашнее красное вино включает в своем составе сапонины, катехины, процианиды и флавоноиды. Эти антиоксиданты предупреждают развитие инфаркта, инсульта, атеросклероза, артериальной гипертензии. Следует обратить внимание на еще один компонент красного вина – танин, который обладает антигипертензивным свойством. Он тонизирует сосудистые стенки, делая их эластичнее.

Умеренное потребление домашнего вина позволяет улучшить обменные процессы в клеточных структурах, побороть воспалительные процессы, повысить кислородное питание тканей и органов, укрепить сердечную мускулатуру.

процесс наполнения бокала красным виномОт высокого давления меня выручает средство на основе всего лишь четырех компонентов. В него входят красное вино, корень хрена, апельсины и сахар. Для его приготовления чаще всего беру домашний кагор.

Чтобы получить гипотензивное средство, нужно натереть на терке 150 граммов корней хрена. Около 500 граммов апельсинов с цедрой пропускаю через мясорубку. Некоторые советуют делать это кухонным комбайном, чтобы продукт не окислялся, но я все же ограничиваюсь мясорубкой. Однако следите, чтобы в готовую смесь не попали апельсиновые косточки. К измельченным цитрусовым и хрену добавляем 300 граммов сахара и хорошенько перемешиваем. Далее их заливаем 1 литром красного сухого вина. Держим около часа на водяной бане. Смесь должна находиться в закрытой посуде. Пару часов охлаждаем, после чего процеживаем.

измельченный корень хрена в стеклянной банкеЕсли наступают приступы головной боли, то выпиваю около трети или половины стакана. Некоторым достаточно и 1 ст.л. средства. Уже в течение 7-10 минут должно понизиться артериальное давление и пройти головная боль. Если употребляете подобное средство впервые, то обязательно замерьте показатели артериального давления до и после приема. Возможно, его лечебные свойства не смогут преподнести ожидаемый результат.

Такое народное средство от повышенного давления не рекомендуется употреблять при алкогольной зависимости, гастрите, язве желудка, панкреатите, бронхиальной астме, нервно-психической возбудимости, индивидуальной непереносимости на компоненты отвара.   

Татьяна, 53 года

Благодарим Татьяну за ее отзыв о лечении гипертонии кагором. Не забываем делиться с читателями сайта своими рецептами и историями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье человека, правильное питание, диагностика заболеваний, лечение и профилактика
Adblock
detector