Кокосовое молоко при гипертонии: как влияет на давление

Кокосовое молоко при гипертонии: как влияет на давление Экзотический природный напиток на 94-95% состоит из воды. Остальные 5-6% содержат необходимые для нашего организма различные питательные вещества. Кокосовое молоко (вода) получается естественным путем из молодых орехов. Продукт не только утоляет жажду, но и обширно влияет на здоровье человека. Гипертоникам будем интересно узнать о том, как кокосовое молоко влияет на артериальное давление. Также рассмотрим пользу и вред натурального продукта.

приготовленные в домашних условиях кокосовый порошок и молокоВ состав кокосового молока входят витамины (А, В1-В6, С, Е и К), макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор, натрий), микроэлементы (марганец, железо, селен, медь, цинк), ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, 6 и 9. Последние  на пару с аминокислотами восполняют суточную норму питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Благодаря лауриновой кислоте молоко африканского ореха является противогрибковым, противовирусным и антибактериальным средством, позволяющим избежать инфекций и укрепить иммунную систему. Исследования показали, что польза кокосового молока существенна в борьбе с гепатитом С, герпесом, грибковыми инфекциями.

В народной и традиционной медицине лечебные свойства косового молока используются для стимуляции пищеварения, нормализации кислотно-щелочного баланса. Продукт задействуют при лечении гастроэнтерита, запоров, дизентерии. Молоко кокоса улучшает усвояемость питательных веществ. Оно благотворно воздействует на функционал мочевыводящих путей и сердечно-сосудистую систему. Его диуретическое действие позволяет снизить риски появления камней в почках. —> Стоит выделить и омолаживающее действие, что объясняется наличием гормонов растительного происхождения цитокининов. Они предохраняют клетки организма от дегенерации. В результате затормаживаются процессы старения и снижаются риски появления онкологических заболеваний. В одном стакане кокосовой воды калия больше, нежели в одном банане. Этот макроэлемент нормализует работу мышц и нервной системы, позволяет избежать появления судорог. Такие свойства молока кокоса повышают уровень когнитивных способностей. Поскольку напиток обладает быстрым насыщением, он приобрел особую популярность у диетологов.

Вред кокосового молока для здоровья может быть связан с его консервацией, так как производители могут добавлять в тонизирующий напиток гуаровую камедь. Этот стабилизатор из-за своей токсичности негативно влияет на организм и трудно переваривается. Вред молока кокоса возможен для людей, у которых имеется непереносимость фруктозы. В результате человек может столкнуться с раздражениями на коже, зудом, диареей.

Читайте также:  Мумие от давления: полезные свойства и противопоказания

разрубленный напополам кокос и его молокоВ 100 граммах кокосового молока содержится 263 мг калия, поэтому его называют напитком, который приносит пользу работе сердца и сосудов. Он снижает уровень «плохого» холестерина в крови, позволяет избежать образования тромбов, очищает сосуды и нормализует кровообращение. Благодаря озвученным свойствам кокосовая вода снижает давление. Она считается эффективным натурпродуктом для профилактики инсультов и сердечных приступов. Концентрация в молоке магния снимает боль в суставах и напряженность, успокаивает нервную систему.  А присутствующее в продукте железо помогает нормализовать уровень гемоглобина.

процесс приготовления кокосового молока, отжим мякотиДля поддержания нормальных показателей артериального давления в день рекомендуется выпивать 200-250 мл кокосового молока. Как показали исследования, кокосовая вода позволяет добиться эффективного снижения систолического давления в 71% случаев, а диастолического – в 29%. АД держалось в норме у тех респондентов, которые пили кокосовое молоко на протяжении нескольких месяцев.

Приготовить кокосовое молоко можно в домашних условиях. Разбиваем кокосы молотком, аккуратно извлекаем мякоть. Последнюю нужно натереть на терке или измельчить кухонным комбайном. В пропорции 2:3 смешиваем натертую мякоть с горячей фильтрованной водой. Смесь должна настояться 2 часа. Далее хорошенько перекручиваем в блендере, процеживаем через сито. В результате получится кокосовое молоко и пудра, из которой изготавливают кокосовую муку. Полученная кокосовая вода должна быть израсходована в течение 3-4 дней, поскольку продукт не стоит долго даже на полке холодильника.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье человека, правильное питание, диагностика заболеваний, лечение и профилактика