Кешью при гипертонии: как влияет на давление, отзывы

Кешью при гипертонии: как влияет на давление, отзывы Плод дерева индийского ореха развивается на самом конце плодоножки (псевдофрукта-яблока). Орешек внешне похож на боксерские перчатки. Его ядра, схожие с человеческой почкой, защищены двойной оболочкой. Родиной кешью (анакардиум западный, индийский орех, акажу) считается современная территория Бразилии. В наше время его активно культивируют в тропических зонах. Полезные свойства продукта используются в народной медицине. Гипертоникам будет интересно узнать, как кешью влияет на артериальное давление. Однако сначала обсудим пользу и вред индийского ореха.

анакардиум западный или индийский орехЛечебные свойства кешью в первую очередь объясняются его богатым составом. Индийский орех содержит витамины (А, Е, В1, В2, В6, К), минеральные вещества (кальций, калий, магний, фосфор, марганец, фосфор), ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, 6 и 9, никотиновую и аскорбиновую кислоты, цианин и ряд других компонентов. Жира в продукте меньше, чем в грецких орехах, арахисе, миндале. Кешью является рекордсменом среди орешков по содержанию магния, железа и калия.

Польза кешью обусловлена его антибактериальным, тонизирующим,  восстанавливающим, противосклеротическим, противовоспалительным действием. Древние индейцы использовали анакардиум западный при кровоточивости десен и зубных болях. Его полезные свойства демонстрируют эффективность при бронхиальной астме, гриппе, фарингите, бронхите. Польза кешью помогает в борьбе с дистрофией и анемией. Индийский орех сторонники нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять при сахарном диабете, псориазе, заболеваниях сосудов и сердца. На этом польза кешью не заканчивается. Продукт успокаивает нервы, помогает предотвратить рак, нормализует сон, улучшает обменные процессы, пищеварение и состояние волос. —> Польза и вред кешью индивидуальны. Его следует употреблять с осторожностью, если на компоненты индийского ореха имеется склонность к аллергическим реакциям. Индийский орех противопоказан при камнях в почках, так как он содержит растительные оксалаты. Соединяясь с кальцием, данные вещества образуют камни. Непереносимость кешью встречается довольно редко. В сутки рекомендуется съедать не больше 50 граммов, что связано с его высокой калорийностью. Если превысить рекомендуемую дозировку, то можно столкнуться с диареей, тошнотой, зудом, отеками, раздражениями на коже. Вред кешью кроется и в кардоле, который содержится в тонкой смолянистой пленке. При контакте с кожей это вещество способно вызвать ожог. Несмотря на такую опасность в кожуре, спрос на продукт крайне высок, поскольку перед продажей он проходит специальную обработку.

жменька орешков кешьюПользу кешью ощутят и гипертоники. Индийский орех снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунитет и сердечную мышцу, нормализует состав крови, в том числе уровень гемоглобина, увеличивает проходимость и эластичность кровеносных сосудов. Анакардиум западный считается отличной профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы благодаря наличию олеиновой кислоты. В результате кешью снижает давление. Индийский орех позволяет привести в норму обмен дофамина и серотонина, что первоначально становится причиной депрессии. Поэтому кешью является природным антидепрессантом. Такое свойство индийского ореха позволяет нормализовать работу центральной нервной системы.

салат с кешью при лечении гипертонииИндийский орех не обладает ярко выраженными гипотензивными свойствами, однако его богатый состав будет полезен при гипертонической болезни. В день рекомендуется съедать не больше 30-40 граммов кешью. Содержащиеся в продукте белки полноценного набора аминокислот не имеют, поэтому усваиваются организмом не полностью. Ценность кешью возрастает, если сочетать его с молочными или растительными белками. Нежные сладковатые орешки добавляют в овощные закуски, салаты, гарниры, первые блюда, выпечку.

Для поддержания артериального давления в норме одних орешков будет недостаточно. Чтобы не сталкиваться с повышенным давлением, нужно совмещать сбалансированную диету, состоящую из богатых клетчаткой и калием продуктов, и здоровый образ жизни. Добавим, что данные орешки благодаря олеиновой кислоте снижают уровень триглицеридов, что способствует улучшению кровообращения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье человека, правильное питание, диагностика заболеваний, лечение и профилактика
Adblock
detector