Абрикос при гипертонии повышает или понижает давление?

Абрикос при гипертонии повышает или понижает давление? Сторонники народной медицины рекомендуют гипертоникам употреблять абрикосовый сок, что позволит не только улучшить общее состояние организма, но и снизить артериальное давление.

Поэтому стоит выяснить полезные свойства и противопоказания сока абрикоса. Такая форма терапии станет отличным дополнением в борьбе с повышенным давлением.

спелые абрикосыПлоды абрикосового дерева богаты сахарами, лимонной, яблочной и салициловой кислотами, витаминами А, В1, В2, В6, Р, солями калия. Последние укрепляют функционал сердечно-сосудистой системы и производят мочегонный эффект. Присутствие железа позволяет повысить в крови уровень гемоглобина, что будет полезно при малокровии. Содержащийся в плодах пектин выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины и шлаки, а также избавит кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Абрикосовый сок понижает давление благодаря присутствую в его составе магния и фосфора.

Полезные и целебные свойства абрикоса активизируют работу процессов пищеварения и улучшают обмен веществ, что уменьшит жировую прослойку. Продукт оказывает положительное воздействие при гипо- и авитаминозах, анемии. Поскольку в его составе присутствуют антиоксиданты, сок абрикоса оказывает помощь в борьбе со злокачественными опухолями. —> Абрикосовый сок противопоказан диабетикам, поскольку содержит до 27% сахаров. Также вред продукта может проявиться в случае, если у человека наблюдается пониженная функция щитовидной железы. От приема абрикосового сока следует отказаться и при воспалительных заболеваниях печени. При гепатите и других болезнях органа витамин А полноценно усваиваться не будет. В процессе приготовления сока не стоит использовать косточки абрикоса из-за гликозида амигдалина, содержащегося в них. При попадании в организм он становится сильным тканевым ядом.

абрикосовый фрешПри гипертонической болезни сок абрикоса рекомендуется пить по 50 мл перед приемом пищи три раза в день. Считается, что выпитого за сутки 150 мл продукта достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в витамине С.

Готовить сок абрикоса от давления лучше с мякотью, поскольку так можно сохранить бета-каротин, который необходим для поддержания зрения и здоровой кожи. Его лучше пить свежевыжатым, в противном случае он теряет полезные свойства, даже находясь на полке холодильника.  

процесс приготовления абрикосового сокаДля этого потребуется взять спелые плоды с легко отделяемой от мякоти косточкой. Помытые и очищенные от костянки абрикосы помещаем в соковыжималку, мясорубку или пытаемся размять вилкой и отжимаем через слой марли.

Продукт должен получиться с мякотью, поэтому лучше готовить его при помощи подручных средств. В результате выход абрикосового сока будет намного больше.  

Виктория, 45 лет

Выражаем благодарность Виктории за ее отзыв о лечении гипертонии абрикосовым соком. Не забываем делиться своими историями с читателями сайта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о здоровье человека, правильное питание, диагностика заболеваний, лечение и профилактика
Adblock
detector